主頁
線上工作坊

ERB服務中心部份工作坊將改為網上形式授課。有關工作坊詳情,請參閱「工作坊一覽」。

報名條件 :

  • 持中心有效會員證的會員
  • 一台已安裝「Zoom線上視像會議軟件」並設有攝像鏡頭的電腦或移動裝置(軟件安裝方法請參閱「使用教學及須知」)
  • 需連接Wi-Fi/寬頻網路
  • 有效的電郵地址及手提電話號碼 (以接收會議ID及密碼用)



如有查詢,可致電 3919 6100 與中心職員聯絡。
兩小時線上授課

以下工作坊透過Zoom進行遙距線上授課。
每節工作坊名額50人。

日期
時間
工作坊名稱
 職業語文系列
2024-08-16 (五)10:00–12:00實用電郵常用英語句子
 電腦應用系列
2024-07-30 (二)18:30–20:30Gamma - AI生成簡報
 個人素養、求職技巧及專題工作坊
2024-08-05 (一)10:00–12:00淺談16型人格性格分析方法 (一)
2024-08-12 (一)10:00–12:00淺談16型人格性格分析方法(二)

使用教學

(內附下載 Zoom 軟件下載連結)


參加者須知

  1. 參加者出席網上活動前,請先閱讀「線上工作坊使用教學」。
  2. 「ERB服務中心」舉辦的線上工作坊以Zoom視像會議軟件作為教學工具,參加者的裝置倘若未有安裝 Zoom,請參閱「線上工作坊使用教學」 自行下載及安裝。
  3. 進行網上活動可能會使用大量數據,參加者可考慮在登入活動時使用Wi-Fi網絡。
  4. 為免身份被他人盜用,已登記的會員編號、會議ID及密碼請勿與他人分享。
  5. 網上活動開始前,所有參加者必須完成點名程序方可參與活動:
    。 參加者必須使用已登記的「會員編號」設定Zoom「用戶名稱」。如以其他形式包括姓名、手機號碼等,均不會被獲准進入網上教室。
    。 參加者須開啟攝像鏡頭,以顯示樣貌。參加者可考慮啟用Zoom的虛擬背景(如適用)以保障個人私隱。
    中心職員如無法於點名程序確認參加者的身份,參加者可能不獲同意參與活動。
  6. 活動進行期間,參加者須依從中心職員指示,不得影響在活動期間作出滋擾性行為。另外,「ERB服務中心」會關閉所有參加者的咪高鋒及群體發言功能,參加者如在活動進行期間有疑問,可以使用文字聊天功能以「一對一」方式向導師發問。如有參加者作出不當行為,中心職員有權要求該參加者立刻終止參與網上活動。
  7. 網上活動完結後,「ERB服務中心」會透過SMS向參加者發送活動問卷連結,請點選連結並完成問卷。
  8. 網上活動的所有內容,包括音訊及視訊的版權為「ERB服務中心」所有,任何人士不得擅自截圖、錄音或錄影。
  9. 參加者如對活動有任何意見,可致電3919 6100與「ERB服務中心」聯絡。